Минтранс увеличил количество рейсов на маршрутах в Мурманской области

Их увеличили на пиковых пригородных маршрутах

Минтранс увеличил количество рейсов на маршрутах в Мурманской области

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области провело анализ загруженности пригородного транспорта в пиковые часы и увеличило количество рейсов на отдельных маршрутах. Такое поручение ведомству дал губернатор Андрей Чибис.

Как сообщают в региональном минтрансе, на линию дополнительно выведены резервные автобусы большого класса вместимости чуть больше 100 человек. Чтобы снизить загрузку, увеличили количество рейсов на маршруте 105 сообщением «Североморск», 106 – в мурманский аэропорт, 107 – в Сафоново и 128 – в Апатиты-Кировск.

«В каждое пиковое «окно» были добавлены дополнительные рейсы. Автобусы не должны возить 2-3 пассажира, но необходимость точечных решений разгрузки транспорта продиктована сложившимся уровнем заболеваемости», – прокомментировал замминистра минтранса Виктор Тиховский.

Отмечается, что Мурманская область характеризуется своими особенностями часов «пик». По направлению «Североморск – Мурманск» он наблюдается с семи до девяти утра. На направлении «Аэропорт Мурманск» тоже утром – с восьми до девяти. А на направлении «Апатиты – Кировск» - днем – с двух до четырех часов.

Как уточнили в минтрансе, с конца сентября в общественном транспорте жителям и гостям региона продают маски. За три недели кондукторы продали уже больше двух тысяч средств индивидуальной защиты.

Фото: Е. Меньшиков/fotobus.msk.ru