Торговые палатки на верхней площади ж/д вокзала скоро уберут

Проект реконструкции Мурманский железнодорожного вокзала представлен в Москве

Торговые палатки на верхней площади ж/д вокзала скоро уберут

Глава региона в Москве на заседании Координационного совета начальников железных дорог (в него входят руководители всех 16 магистралей и топ-менеджеры РЖД) представил презентацию проекта реконструкции Мурманского железнодорожного вокзала.

К слову, разговоры о том, что железнодорожный вокзал планируется реконструировать идут уже лет десять. Но из-за проблем с финансированием глобальные планы все время сужались до ремонтов локального характера.

По словам Андрея Чибиса, визитная карточка Мурманска для всех, кто прибывает в город по желехной длороге должен стать не только современным транспортно-пересадочным комплексом, но и центром нового городского пространства.

Идея преображения заключается в том, чтобы объединить в единый логистический центр железнодорожный, автобусный и морской вокзалы. В этой связи предполагается обустройствокрытого перехода от железнодорожного вокзала к морскому, открытие конгресс-центра с концертным залом и появление набережной на месте закрытого судоремонтного завода Морского флота.

Ну а в ближайших планах, отметил губернатор, – размещение автовокзала в здании железнодорожного и замена торговых палаток на современные магазины на верхней площади вокзала.