Мурманская область стала одной из лидеров по поддержке социального предпринимательства

Программы поддержки НКО действуют в 13 муниципалитетах региона

Мурманская область стала одной из лидеров по поддержке социального предпринимательства

Мурманская область заняла 12 место среди всех российских субъектов по эффективности механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и социального предпринимательства. С 2018 года Мурманская область поднялась на 27 пунктов и вошла в число субъектов-лидеров. Это стало возможным благодаря поддержке правительства региона.

«В Мурманской области был открыт Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит юридические консультации и оказывает помощь в подготовке грантовых заявок», – отмечает глава региона Андрей Чибис.

Благодаря работе этого Центра, 75 некоммерческих организаций стали участниками Фонда президентских грантов, 12 из них победили и привлекли на свои образовательные, спортивные, молодежные и другие проекты 15,7 млн рублей.

На оказание социальных услуг в 2019 году 58 некоммерческих организаций Мурманской области получили около 75 млн бюджетных ассигнований. А потратили они за прошлый год – 2,4 млрд рублей.

Фото: из архива «Союза НКО Мурманской области»