Некоммерческие организации Мурманской области потратили за год 2,4 млрд рублей

На социальную и благотворительную помощь пришлось только 7% от всех расходов

Некоммерческие организации Мурманской области потратили за год 2,4 млрд рублей

В 2019 году социально ориентированные некоммерческие организации Мурманской области получили 2,4 млрд рублей. Из них на доходы от реализации товаров пришлось 31% от суммы, на взносы, гранты и пожертвования от российских организаций – 27%, от физических лиц – 26%, а на внереализационные доходы и прочие поступления – 4%.

При этом от иностранных государств, их госорганов и граждан некоммерческие организации Мурманской области получили 39,3 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Большая часть из некоммерческих организаций региона осуществляют деятельность в сфере физической культуры и спорта – 23%. В сфере образования, просвещения и науки заняты 13,3% организаций, а на патриотическое и духовно-нравственное воспитание приходится 13,1% организаций.

На развитие и финансирование деятельности некоммерческих организаций из всех бюджетов и внебюджетных фондов государства поступило 246,1 млн рублей. По сравнению с 2018 годом, финансирование увеличилось на 14,2 млн рублей. В основном деньги поступали из бюджетов муниципалитетов.

Некоммерческие организации израсходовали за 2019 год 2,4 млрд рублей. Порядка 40% суммы пошло на оплату труда, амортизацию и налоги, 34% - на расходы по обслуживанию организаций, а на прочие затраты – 17%. Также деньги тратились на социальную и благотворительную помощь (7%) и приобретение основных активов (2%).

Социальные услуги в некоммерческих учреждениях Мурманской области за 2019 год получили 169 тысяч человек. Также 11,8 тысяч человек бесплатно или на льготной основе получили юридическую помощь, а 15,8 тысяч человек – благотворительную помощь.