Моряк заплатил один миллион рублей, чтобы не лишиться работы

Такую задолженность по алиментам взыскали судебные приставы Мурманска

Моряк заплатил один миллион рублей, чтобы не лишиться работы

Судебными приставами Мурманска было возбуждено исполнительное производство в отношении мурманчанина, который должен был по решению суда направлять 25% от своей заработной платы на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но делал это далеко не в полном объеме.

Несмотря на установленный судом порядок исполнения решения суда, бывшие супруги договорились, что отец станет платить алименты под расписку и предоставлять ее судебному приставу. При таком порядке расчетов, в течение двух последних лет мурманчанин был исправным плательщиком алиментов.

Однако судебному приставу удалось выяснить, что в прошлом году бывший супруг устроился на работу в рыболовецкую компанию в другом регионе. По запросу судебного пристава организация предоставила сведения о фактическом доходе мурманчанина за два года. И он сразу же из добропорядочного гражданина он превратился в злостного неплательщика алиментов.

Должник был тут же предупрежден о том, что по закону в отношении него будут применяться временные ограничения права на выезд из Российской Федерации до тех пор, пока он полностью не рассчитается по алиментам. Чтобы не потерять работу, моряк погасил не только свой «отцовский долг» в размере одного миллиона, но и исполнительский сбор в 70 тысяч рублей.