На 19 объектах строительства в Мурманской области нарушаются сроки

Быстровозводимый спорткомплекс в Коле не успевают возвести быстро

На 19 объектах строительства в Мурманской области нарушаются сроки

В Мурманской области на 19 объектах строительства, ремонта и реконструкции отстают от графика. При этом из 104 объектов только на 74 успевают в установленные сроки. Об этом сообщил вице-губернатор – министр строительства Владислав Сандурский в ходе оперативного совещания.

Отставание от графика ликвидировано на стадионе у школы №288 в Заозерске. В ноябре планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Апатитах. Сейчас там работы завершены на 90%. Подрядчик закончил благоустройство и начинает пуско-наладочные работы. Объект строится в рамках нацпроекта «Демография».

В Мурманске в декабре откроется крытый каток «Авангард». Сейчас его готовность оценивают на 83%.

По бассейну в Коле есть сомнения, что он будет готов к 25 декабря. Сейчас быстровозводимый спорткомплекс возвели только на 30%. Губернатор поручил обратить на данный объект особое внимание.

По словам Андрея Чибиса, подрядчик набрал объектов и перевозит бригады с одного объекта на другой. Это ставит под угрозу целый набор строек.

На 11 объектах образования, четырех спортивных объектах и одном объекте сферы здравоохранения завершены работы или уже состоялся ввод в эксплуатацию. На восьми объектах строительства и капремонта наблюдаются отставания. Отмечается, что четыре из них завершат в ближайшее время, а еще четыре – до конца года.

Из 255 домов капитальный ремонт завершили в 150. Из них в 87 установили лифты. Подрядчик закончил 17 фасадов из 49.

«По пяти домам готовность более 90%. По 21 дому – выше 70%. По одному дому в Никеле принято решение перенести ремонт фасада на следующий год. За срыв сроков к подрядной организации будут применены санкции», – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Чибис поручил ужесточить контроль за исполнением строительных работ и выбором подрядчиков. Ранее глава региона уже заявлял об этом и отмечал, что ему «больно смотреть на ситуацию, когда вышли на стройку, раскопали – и два месяца ничего не происходит».