Силачи не смогли отбуксировать барк «Седов»

Им помешали неблагоприятные условия на воде

Силачи не смогли отбуксировать барк «Седов»

В Мурманске после торжественной встречи барка «Седов» чемпионы России и мира пытались установить мировой рекорд по буксировке судна. Они планировали протащить судно на один-два метра, но в этом им помешали неблагоприятные условия. Течение шло в одну сторону, а ветер – в другую.

Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко собрал на морском вокзале сильнейшую команду из разных городов страны. Из Калининграда приехал серебряный призер чемпионата России Евгений Казаков. Обладатель титула самого сильного человека России – Евгений Марков и легендарный атлет из Мурманска – Леон Мирошник должны были протянуть барк.

«Мы предприняли тренировочную попытку сдвинуть барк «Седов», но не смогли, потому что нам помешала большая парусность этого судна. Прилив, подводные течения… С нами связался капитан, и мы приняли решение перенести попытку установления рекорда, чтобы избежать каких-то травм. У атлетов все хорошо, я имею в виду судно. Потому что оно нам всем дорого», - сказал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Он отметил, что от попытки силачи не отказались. По словам Василия Грищенко, все планы, которые они ставят перед собой, - они выполняют.

«Мы если побеждаем, то только по-честному. Сейчас нет идеального условия, чтобы зафиксировать парусник и пройти необходимое расстояние», - отметил Грищенко.

В ближайшее время спортсмены планируют вновь попытаться установить мировой рекорд. Водоизмещение «Седова» составляет 7320 тонн.

Напомним, 18 октября барк «Седов» подошел к Мурманску. Торжественная встреча экипажа и курсантов состоялась 19 октября на морском вокзале.