Премьер-министр России Михаил Мишустин работает в Мурманске

Он примет участие в церемонии приёмки атомного ледокола «Арктика» и проведёт совещания по вопросам развития Арктики и Северного морского пути

Премьер-министр России Михаил Мишустин работает в Мурманске

Сегодня в Мурманске с рабочим визитом находится премьер-министр России Михаил Мишустин. Поводом для его приезда стала церемония приёмки головного универсального атомного ледокола «Арктика», который прибыл в столицу Кольского Заполярья на прошлой неделе.

Под председательством Мишустина на базе Атомфлота состоится совещание по вопросам Северного морского пути. Участники совещания обсудят развитие грузовой базы и ледокольной проводки по трассе, а также инфраструктуры. Свои доклады представят министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и директор Дирекции Северного морского пути Госкорпорации Росатом Вячеслав Рукша. Ожидаются также выступления министра транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева.

Сегодня же состоится встреча с инвесторами Арктической зоны Российской Федерации. В завершении визита Михаил Мишустин встретится с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Фото: Правительство РФ