Литературный фестиваль «Капитан Грэй» вышел на международный уровень

В этом году его география значительно расширилась

Литературный фестиваль «Капитан Грэй» вышел на международный уровень

В Мурманской области завершился фестиваль «Капитан Грэй». Он собрал рекордное количество заявок на участие – заявки приходили с разных уголков страны.

Организаторы фестиваля-форума отмечают, что он впервые вышел на международный уровень. Число заявок побило рекорд за всю историю проведения мероприятия – их было 33. Заявки поступали из различных регионов страны – от Мурманска до Воронежа и от Калининграда до Омска. Впервые в фестивале приняли участие жители Киева.

Лауреатами и призерами «Капитана Грэя» стали мурманчанки Дарья Беляева и Мария Плоскинная. Рекомендацию на финал всероссийского форума «Осиянное слово» получили мурманские прозаики Владимир Белошеев, Юлия Боднарюк, Эмили Исмаилова, Марина Нуриджанова, Оксана Собинина, поэты Андрей Кулюкин из Североморска и Алеся Тропина из Умбы.

Фестиваль проходил преимущественно в онлайн-формате. Экспертами стали столичные мастера литературы. Вместе с участниками они посетили онлайн-встречи, лекции и виртуальный концерт. Главной составляющей события стали и профессиональные творческие семинары.

Планируется по итогам форума издать альманах с лучшими произведениями. По приглашению экспертов их также опубликуют во всероссийском литературно-художественном интернет-журнале «Вторник».

Напомним, фестиваль проходил в Мурманске с 16 по 18 октября.