Житель Мончегорска взял кредиты и отдал мошенникам более 3 млн рублей

О подобных схемах мошенничества он знал, но во время перевода денег неизвестным людям у него не возникло подозрений

Житель Мончегорска взял кредиты и отдал мошенникам более 3 млн рублей

В полицию Мончегорска обратился местный житель. 48-летний мужчина рассказал стражам правопорядка, что лишился свыше трех миллионов рублей.

Мончегорец стал жертвой мошенников. Ему позвонил неизвестный человек, представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал о якобы несанкционированном списании денег. Чтобы такого не случилось, его попросили перевести деньги на другой расчетный счет. Мужчина поверил, обналичил 950 тысяч рублей и отправил их незнакомцу.

Но мошенники не собирались останавливаться. Они рассказали мончегорцу о странной схеме. Ее смысл заключается в том, что деньги с резервного счета якобы возвращаются быстрее тем, кто имеет хорошую кредитную историю. А так как мошенничеств совершено много, то и на резервном счете хранятся деньги многих клиентов.

Северянин снова поверил рассказам мошенников, оформил на себя кредиты в других банках и перевел на «резервный счет». Не получив денег обратно, он решил обратиться в полицию. При этом в полиции он рассказал, что знал о подобных схемах, но во время перевода больших денег неизвестным людям у него не возникло подозрений.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Номера мошенников зарегистрированы в Московской области.

Напомним, число киберпреступлений растет в Мурманской области с каждым днем. Так, например, сутками ранее два жителя Заполярья отдали мошенникам почти миллион рублей.

Фото: pixabay.com