Андрей Чибис рассказал об итогах поездки в регион Михаила Мишустина

Он отметил, что ключевые инициативы Мурманской области поддержаны

Андрей Чибис рассказал об итогах поездки в регион Михаила Мишустина

Рабочая поездка председателя правительства России Михаила Мишустина в Мурманскую область состоялась 21 октября. Премьер-министр провел в Мурманске несколько деловых мероприятий.

Михаил Мишустин провел совещание по развитию Севморпути, встречу с инвесторами Арктической зоны, двусторонние переговоры с губернатором Андреем Чибисом.

«Все наши ключевые задачи, все инициативы Мурманской области были поддержаны на уровне председателя правительства», – подчеркнул губернатор Андрей Чибис.

Председатель правительства уделил внимание проекту комплексной модернизации Мурманского транспортного узла. Андрей Чибис отметил, что регион получил поддержку в проекте с точки зрения увеличения его пропускной способности.

Как сообщают в правительстве Мурманской области, Михаил Мишустин поддержал предложение об увеличении с 2021 года объемов госзаказа на морскую геологоразведку. Андрей Чибис отметил, что благодаря этому специалисты местной Морской арктической геологоразведочной экспедиции получат работу.

«Нам удалось договориться, что с 2021 года мы также начнём реализовывать мероприятия, связанные с изменением качества жизни на наших территориях, где проживают военные. И сегодня заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков вместе с моими коллегами объезжает наши ЗАТО, чтобы «сверить часы» и определить объекты, которые начнут финансироваться уже со следующего года», – сообщил Андрей Чибис.

Губернатор также поделился, что получил согласие на дополнительное федеральное финансирование модернизации системы здравоохранения Заполярья. В частности, модернизировать будут областную больницу и онкодиспансер.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин приезжал в Мурманск с рабочим визитом. Поводом для его приезда стала церемония приёмки головного универсального атомного ледокола «Арктика».