Поставщика на возведение школы не смогли найти в Мурманске

Начальная цена контракта на возведение учебного заведения на улице Советская превышает 690,5 млн рублей

Поставщика на возведение школы не смогли найти в Мурманске

В Мурманске давно планируют построить школу на улице Советская. Для этого даже хотели выкупить 18 квартир под земельный участок за 42 млн рублей.

На аукцион по определению поставщика услуг по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству школы была подана только одна заявка. Но и ту отклонили. Согласно правилам проведения, электронный аукцион считается несостоявшимся, если срок подачи заявок окончен, но подана только одна заявка.

«Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ. В соответствии с ч. 4 ст. 71 Закона Заказчик вносит изменения в план-график закупок и вправе осуществить закупку путем проведения запроса предложений в электронной форме в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 83.1 Закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или новую закупку в соответствии с Законом», – говорится в электронной закупке.

На возведение школы выделено более 690,5 млн рублей. Согласно плану, к строительству должны приступить в апреле-мае 2021 года, а сдать готовый объект – не позднее 24 октября 2022 года.

Фото: pixabay.com