Процесс капитального ремонта жилых домов проверили в Мурманске

Работы по фасадам подрядчики завершат до конца октября, по кровлям – в ноябре

Процесс капитального ремонта жилых домов проверили в Мурманске

В Мурманске проверили как идет капитальный ремонт в пяти жилых домах. Процесс инспектировали первый замминистра строительства региона Юрий Солдатов и гендиректор регионального Фонда капитального ремонта Федор Денисов.

В доме №23 по улице Карла Либкнехта затянулись работы по преображению кровли и фасада. Ремонт крыши подрядчик обещает завершить к 5 ноября, а вот фасад будет приведен в порядок только со двора и при обязательном условии – устройстве тепляков.

На кровле дома №10 по улице Привокзальной рабочие приступили к укладке профильных листов. Ремонт на этом объекте планируют завершить через месяц.

«Несмотря на все трудности, работы при соблюдении всех технологий должны быть завершены по фасадам – до конца октября, по кровлям – в ноябре. Ответственность за качество работ лежит на подрядчиках», – подчеркнул Юрий Солдатов.

Преображение фасадов домов на улице Самойловой и проспекте Ленина завершится в ближайшее время. Для покраски закуплен материал, который можно использовать при отрицательных температурах.

В доме №21 по улице Шмидта рабочие практически завершили ремонт фасада и кровли. На данный момент они уже разбирают строительные леса. Подрядчики утверждают, что завершить работы по капитальному ремонту им помешало позднее заключение контрактов, коронавирус и обрушение железнодорожного моста через реку Кола, которое значительно усложнило доставку материалов.