Федеральные перекрестки в регионе будут освещенными

Работы проводятся по федеральной программе обеспечения безопасности дорожного движения

Федеральные перекрестки в регионе будут освещенными

В 2021 году включатся фонари на перекрестках на поселок Пушной и железнодорожную станцию Тайбола. Опоры здесь уже установлены, осталось присоединиться к электросетям и провести пусконаладочные работы. В ближайших планах подрядчика Упрдор «Кола» – осветить дорожные участки в районе развилок на Мончегорск и Полярные Зори, а также кольцевую транспортную развязку вблизи Оленегорска.

В этом году планируется обустроить стационарное освещение на трассе «Кола» в районе перекрестка на железнодорожную станцию Лопарская.

На очереди – региональные участки трасс Пушной – Тайбола, «Лотта», Заполярный – Сальмиярви, автоподъездов к Ревде и Кильдинстрою.

На сегодняшний день работы по освещению завершены на двух участках региональной трассы в Умбе и на участке вдоль федеральной автодороги Р-21 «Кола» в границах города Мурманска (жилой район Дровяное).

«Совершенствование дорог, пролегающих в Мурманской области, подразумевает не только ремонт проезжей части. Хорошая видимость на трассе – это важнейшая составляющая безопасного дорожного движения», – считает вице-губернатор Мурманской области Юрий Сердечкин.

Напомним, в районе поворота на Апатиты также появится электрическое освещение.