На дороги Мурманской области выйдет больше 100 снегоуборочных машин

В зимний период они будут очищать региональные дороги

На дороги Мурманской области выйдет больше 100 снегоуборочных машин

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин доложил об уборке региональных дорог в зимний период.

«Содержание автодорог в зимний период будет обеспечиваться более 100 единицами техники, в случае возникновения сложных погодных условий будут мобилизованы дополнительные мощности», - отметил Артём Гришин.

Дороги будут чистить автогрейдеры, роторные снегоочистители, бульдозеры и тракторы. Гришин отметил, что заготовлен необходимый объем песко-соляной смеси и других реагентов.

Губернатор в ходе совещания призвал обратить внимание на необходимость жесткого контроля качества уборки снега и уборки дорог на территории Мурманской области. Он отметил, что для того, чтобы минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий, необходимо внимательно следить за тем, как убираются дороги.

Контроль за качеством уборки региональных трасс осуществляет Мурманскавтодор. В текущем году организация заключила четыре контракта по круглогодичному содержанию региональных дорог до 2022 года.

Подрядчики Мурманскавтодора содержат больше двух тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Из них больше 1800 километров содержат в накате и обрабатывают противогололедными материалами, остальные – в безнакатном состоянии, что подразумевает использование комбинированных и химических реагентов.

Напомним, на оперативном совещании глава регионального ГИБДД Алексей Тарунин рассказал, что на дорогах Заполярья количество ДТП увеличилось на 70%. Губернатор отметил, что ситуация с дорогами – это две стороны одной медали. С одной стороны – в ведомствах быстро реагируют и все вовремя делают, а с другой стороны – ГИБДД показывает наглядно, где есть нарушения.