Несколько учреждений соцобслуживания населения Мурманской области перешли на закрытый режим

За особые условия труда работающим в закрытом круглосуточном режиме положены выплаты в размере северного МРОТа

Несколько учреждений соцобслуживания населения Мурманской области перешли на закрытый режим

В Мурманской области несколько государственных областных учреждений социального обслуживания населения перешли на закрытый круглосуточный режим работы. Постановление подписала врио губернатора Елена Дягилева.

На закрытую круглосуточную работу по 22 ноября уходят Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Североморск (стационарное отделение), Апатитский психоневрологический интернат №1, Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения (стационарное отделение), Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения (стационарное отделение, Мончегорский дом-интернат для умственно отсталых детей. Отмечается, что смены работников, которые оказывают социальные услуги, организованы с периодичностью не чаще чем один раз в две недели.

Всех работников должны обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Допускать к работе будут только людей со справкой, где указан отрицательный результат теста на COVID-19.

Кроме того, работникам будет выплачена материальная помощь за особые условия труда в размере северного МРОТа – 27899 рублей. Деньги выплачиваются единовременно за период нахождения ра6отника в закрытом круглосуточном режиме в течение не более 14 дней.

Ранее «Би-порт» сообщал, что с начала пандемии в подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждениях скончались 13 человек с коронавирусом.