Условия контрактов на выполнение капремонта домов ужесточат в Мурманской области

При срыве сроков более чем на 15 дней с подрядчиком расторгнут договор

Условия контрактов на выполнение капремонта домов ужесточат в Мурманской области

В Мурманской области с 2021 года будут введены новые условия контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту домов. В случае, если сроки будут сорваны более чем на 15 дней, договор с подрядчиком расторгнут в одностороннем порядке.

Как отмечает директор Фонда капремонта Мурманской области Федор Денисов, при заключении контрактов будет сформирован график проведения капремонта с утвержденными этапами, сроками и объемами выполнения работ. По каждому виду работ будут сформированы типовые решения и рекомендуемый перечень материалов.

Конкурсы по выбору подрядчика планируют провести до февраля следующего года, чтобы работы могли начаться на объектах при наступлении плюсовой температуры. По словам вице-губернатора – министра строительства Мурманской области Владислава Сандурского, такие жесткие условия контрактов дисциплинируют подрядчиков, а проведение конкурсов заранее позволит закупить необходимые материалы заблаговременно и предусмотреть необходимое количество рабочих.

Напомним, об ужесточении контроля за проведением строительных и ремонтных работ заявлял губернатор Андрей Чибис. Он отмечал, что у подрядчиков должны отсутствовать лазейки для затягивания сроков, а за нарушениями должны следовать обязательные меры реагирования.