Парламентарии приняли поправку о транспортном налоге во втором чтении

От его уплаты будут полностью освобождены будущие владельцы электромобилей

Парламентарии приняли поправку о транспортном налоге во втором чтении

На заседании комитета Думы по бюджету, финансам и налогам депутаты повторно рассмотрели изменения в закон «О транспортном налоге» и рекомендовали их принять во втором чтении и окончательной редакции. Согласно поправке, от уплаты транспортного налога освобождаются владельцы электромобилей мощностью до 200 л.с. (147,1 кВт).

Правда, как удалось выяснить «Би-порту» в Мурманске таких счастливчиков, пожалуй, что и нет. В 2019 году, по официальным данным Госавтоинспекции, в Мурманской области был зарегистрирован только один электромобиль – Tesla model X. Но несколько месяцев назад его владелец переехал жить в другой регион, и скорей всего, забрал с собой и не облагаемое транспортным налогом средство передвижения.

Тем не менее, как одна из мер популяризации электромобилей в регионе, где размер транспортного налога один из самых высоких, такая поправка, наверно, важна. Она может стать для северян одним из стимулов к приобретению дорогостоящих электромобилей, являющихся гораздо более экологически безопасным транспортным средством.