Полиция и отдел опеки не проверили обращение об издевательствах над детьми в Мурманске

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений начальникам двух органов

Полиция и отдел опеки не проверили обращение об издевательствах над детьми в Мурманске

В Мурманске прокуратура Первомайского района в ходе проверки информации по делу об издевательствах над детьми со стороны отца выявила нарушения в деятельности органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Известно, что ранее такая информация поступала в отдел полиции №3 УМВД и отдел опеки и попечительства Комитета по образованию администрации Мурманска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ответственные органы осуществили проверку не в полном объеме и не все материалы и доказательства были исследованы. Кроме того, детей опрашивали без присутствия педагога или психолога.

В отделе полиции по обращению бабушки детей не осуществили процессуальную проверку в порядке статей Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Прокуратура вынесла начальнику отдела полиции и начальнику отдела опеки и попечительства представления об устранении нарушений.

Как ранее сообщал «Би-порт», бабушка мальчиков из Мурманска обращалась в надзорные органы по фактам издевательств над ними со стороны отца. Дело получило широкую огласку только после того, как руководитель благотворительного фонда «Вместе поможем детям» Татьяна Осадчая описала ситуацию в Instagram. Прокуратура проводит проверку данной информации, а губернатор Андрей Чибис поручил уполномоченному по правам ребенка заняться вопросом о возможных нарушениях прав детей.