Парк выездных бригад скорой помощи обновили в Мурманской области

Новые автомобили распределили между подстанциями в регионе

Парк выездных бригад скорой помощи обновили в Мурманской области

Парк выездных бригад скорой медицинской помощи обновили в Мурманской области. Автомобили марки «ГАЗ» направили в подразделения областной станции скорой помощи. Новые машины распределили между подстанциями в Апатитах, Кольском районе, ЗАТО Видяево, микрорайоне Причальное и Мурманске.

Как сообщает региональный минздрав, машины поступили в регион в рамках федеральной поставки для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Общая стоимость спецтранспорта – 27 миллионов 187 тысяч рублей. Автомобили выйдут на линии уже на следующей неделе.

«Благодаря сотрудничеству с федеральным центром, мы существенно обновили автопарк и закупили дорогостоящее медицинское оборудование в целом. По итогам визита в регион премьер-министра Михаила Мишустина принято решение оказать Мурманской области федеральную поддержку на сумму 300 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования для областной клинической больницы. Мы рассматриваем аппараты МРТ и КТ, так как такие обследования востребованы», – рассказала первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

В этом году приобретено 43 автомобиля скорой медицинской помощи. 32 автомобиля оплачены из федерального бюджета, 9 из регионального бюджета, 2 автомобиля приобрели спонсоры для Апатитско-Кировской ЦГБ.

В новых машинах есть вся необходимая медицинская техника: дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, пульсоксиметры, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови, реанимационные наборы и другое.