Место приема заявлений на визы в Финляндию изменится в Мурманске

С 10 ноября документы будут принимать в визовом центре VFS Global

Место приема заявлений на визы в Финляндию изменится в Мурманске

В Мурманске место приема заявлений на отдельные категории виз перенесут из Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Визовый центр Финляндии. Как сообщает финское Консульство, изменение коснётся визовых заявлений с 10 ноября 2020 года.

«Таким образом, гарантируется оперативное рассмотрение заявлений и безопасное обслуживание. Данный порядок распространяется на работников транспорта и мореходства, а также на лиц, подающих заявления на получение визы на основании незарегистрированных супружеских отношений или по гуманитарным причинам», – отмечается в сообщении Генконсульства Финляндии.

При этом ограничения на въезд до сих пор действуют из-за закрытия границ. Совершать поездки между Россией и Финляндией могут только отдельные категории граждан. Так, например, въезжать в Суоми из России могут граждане Финляндии, члены их семей, проживающие в той стране, персонал служб здравоохранения и спасательной службы, дипломаты, а также россияне, которые следуют по неотложным семейным делам – рождение ребенка, тяжелая болезнь родственника, собственная свадьба и прочее.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Мурманская область догоняет Финляндию по числу новых случаев заражения коронавирусом при меньшей численности населения.