УФСИН и детский омбудсмен договорились о сотрудничестве в Мурманской области

Стороны будут совместно работать в сфере соблюдения прав содержащихся в колониях и следственных изоляторах подростков и женщин, имеющих несовершеннолетних детей

УФСИН и детский омбудсмен договорились о сотрудничестве в Мурманской области

В Мурманской области региональное Управление ФСИН России и Уполномоченный по правам ребёнка договорились о сотрудничестве в сфере соблюдения прав и законных интересов содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона подростков и женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Соглашение подписали начальник УФСИН по Мурманской области Дмитрий Тарасов и детский омбудсмен Алевтина Андреева.

Органы будут производить обмен информацией, совместно принимать меры по восстановлению нарушенных прав ребенка, а уполномоченный по правам ребенка будет посещать следственные изоляторы и учреждения УФСИН. Кроме того, стороны планируют проводить рабочие встречи, консультации и совещания для всеобщего рассмотрения обращений граждан и принятия управленческих решений.

Ранее «Би-порт» сообщал, что УФСИН по Мурманской области договорились о сотрудничестве с благотворительным фондом «Добрый мир». Теперь условно осужденные северяне смогут снять судимость, участвуя в раздачах горячих обедов для нуждающихся.