Пешеходную зону в Апатитах закончили благоустраивать

На улице Пушкина отремонтировали тротуары и построили детский игровой комплекс

Пешеходную зону в Апатитах закончили благоустраивать

Благоустройство пешеходной зоны на улице Пушкина в Апатитах завершено.

Об этом сообщили в региональном министерстве градостроительства и благоустройства.

Новый облик и функциональную направленность обрело общественное пространство. Его преображали за счет областного и местного бюджетов. Потребовалось больше 23 миллионов рублей.

На пешеходной зоне подрядчики провели большой объем работы. Они отремонтировали тротуары, наладили освещение, установили новые арки и детский игровой комплекс. Они также реконструировали подходы к пешеходной зоне.

Как сообщили в министерстве градостроительства, заказчик заключал шесть муниципальных контрактов и два прямых договора на оказание услуг. Из-за невозможности выполнения работ по штукатурке подпорной стенки в связи с погодными условиями один муниципальный контракт расторгли. Заказчик оплатил только фактически выполненные работы, а оставшиеся деньги направит на установку дополнительных малых архитектурных форм на пешеходной зоне.

Работы проводились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году в регионе благоустраивают дворовые территории 240 многоквартирных домов, 15 общественных территорий в 10 муниципальных образованиях.