Работы по реконструкции автоподъезда к Териберке завершили раньше срока

Автомобильную дорогу планируют привести в порядок за несколько лет

Работы по реконструкции автоподъезда к Териберке завершили раньше срока

Первый этап реконструкции 10 километров автоподъезда к Териберке в Мурманской области завершен. Подрядчик справился с запланированными на 2020 год работами раньше срока. В региональном минтрансе отметили, что к качеству выполнения нареканий нет.

На участке подрядчик демонтировал старые железобетонные водопропускные трубы и построил новые – металлические спиральновитые гофрированные. Протяженность труб – больше 200 погонных метров.

Под Териберкой разобрали старый железобетонный мост через реку Карнасъяврйок и соорудили временный. Подрядная организация приступила к строительству нового металлического арочного моста. На трассе рабочие подняли уровень насыпи на отдельных участках на 6-8 метров, обустроили щебеночное основание и затем уложили нижний слой асфальта.

Согласно контракту, работы по реконструкции 10 километров трассы подрядчик должен был выполнить до конца лета 2021 года.

«К качеству выполнения ни у нас, ни у заказчика – Мурманскавтодора – нареканий нет, работа продолжится в следующем году», – сказал региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин.

В 2021 году на участке магистрали планируется уложить верхний слой асфальта, установить дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанести разметку.

«В общей сложности за несколько лет будет приведена в порядок вся автомобильная дорога до села», – подчеркнул Гришин.

Общая стоимость работ по реконструкции автоподъезда к Териберке составит 649 миллионов рублей, более 600 из них – федеральные средства, выделенные в рамках договоренностей между главой региона Андреем Чибисом и министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом.

Напомним, министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе своей рабочей поездки в Мурманскую область отмечал, что 5,5 миллиардов рублей по предварительным оценкам потребуется на реконструкцию 35 километров автоподъезда к селу Териберка.