Более 5 млрд рублей потребуется на реконструкцию автоподъезда к Териберке

В настоящее время проведены торги на реконструкцию первого участка в 10 км

Более 5 млрд рублей потребуется на реконструкцию автоподъезда к Териберке

5,5 млрд рублей по предварительным оценкам потребуется на реконструкцию 35 км автоподъезда к селу Териберка. Об этом в ходе своего визита в Мурманскую область сегодня сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

«Более 5 млрд - это дорого, объемы работы связаны с тем, что профиль дороги, который есть сегодня, надо кардинально менять, чтобы снизить влияние буранов и заносов», - сказал министр.

Он также отметил, что в настоящее время проведены торги на реконструкцию первого участка в 10 км. Ранее сообщалось, что на эти цели потребуется 755 млн рублей.

Планы по реконструкции включают подъем и изменение профиля дорожного полотна до определенных значений, которые позволят исключить её заносы в зимний период.

О реконструкции дороги до Териберки активно заговорили летом прошлого года. Заместитель председателя правительства Максим Акимов тогда заверил, что работы будут профинансированы в том числе за счёт средств федерального бюджета. За три года, в которые предполагается завершить работы, регион получит от центра более 1,6 млрд рублей: 100 млн в 2020, 700 млн в 2021 и 800 млн в 2022 годах.

Напомним, сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиям было закрыто движение по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС, автоподъезд к Териберке и автодорога Заполярный-Сальмиярви.