Сотрудника библиотеки Мурманска будут судить за коррупцию

Инженер получил 400 тысяч рублей, чтобы скрыть от директора информацию о неисполнении работ и дал подрядчику незаконную отсрочку по договорам

Сотрудника библиотеки Мурманска будут судить за коррупцию

В Октябрьский районный суд Мурманска поступило уголовное дело в отношении 37-летнего главного инженера, который является сотрудником Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки. Он обвиняется в покушение на незаконное получение денег за бездействие в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в крупном размере.

По версии следствия, с октября по декабрь 2019 года подрядчик проводил ремонт библиотеки. Опасаясь, что работы не будут сданы в установленный срок и будут применены штрафные санкции, предприниматель предложил инженеру библиотеки деньги.

Инженер пообещал подрядной организации, что за 400 тысяч рублей скроет от директора информацию о неисполнении работ. Также он незаконно дал согласие на отсрочку исполнения работ по договорам. В таком случае подрядчик мог не сдать работы в установленный срок и не получил бы штрафных санкций.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении предпринимателя, который подозревается в передаче денег, также возбуждено уголовное дело.