Военные инженеры провели учения по установке временного моста под Щукозером

Менее чем за час специалисты возвели переправу из трёх мостовых переходов

Военные инженеры провели учения по установке временного моста под Щукозером

В районе реки Средняя возле поселка Щукозеро состоялись учения военных инженеров Северного флота. Специалисты использовали новый комплект тяжёлого механизированного моста ТММ-3 на базе армейского грузовика КамАЗ, чтобы установить временную переправу для тяжелой техники через реку.

Согласно легенде учений, мост через реку был уничтожен диверсионно-разведывательной группой условного противника. При этом подходы к реке заминировали. Саперы Северного флота провели разведку местности, а специалисты установили, что через разрушенный мост пройти нельзя.

Для переправы через берег было решено возвести временный мост. Саперы с минно-розыскными собаками взорвали мины, а инженерно-мостовое подразделение оборудовала переправу из трех мостовых переходов. Это заняло меньше часа.

Согласно характеристикам ТММ-3, по нему могут пройти колесная и гусеничная техника весом до 60 тонн. Комплект моста состоит из четырёх мостоукладчиков на шасси грузовика КАМАЗ, которые несут на себе мостовые блоки с опорами.

Напомним, в апреле 2019 года в Шонгуе смыло мост, который был установлен военными. Новый мост установили только к концу года.