16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:15 Воскресенье 26 сентября 2021

Военные инженеры провели учения по установке временного моста под Щукозером

13:30 – 2 ноября 2020

Менее чем за час специалисты возвели переправу из трёх мостовых переходов

В районе реки Средняя возле поселка Щукозеро состоялись учения военных инженеров Северного флота. Специалисты использовали новый комплект тяжёлого механизированного моста ТММ-3 на базе армейского грузовика КамАЗ, чтобы установить временную переправу для тяжелой техники через реку.

Согласно легенде учений, мост через реку был уничтожен диверсионно-разведывательной группой условного противника. При этом подходы к реке заминировали. Саперы Северного флота провели разведку местности, а специалисты установили, что через разрушенный мост пройти нельзя.

Для переправы через берег было решено возвести временный мост. Саперы с минно-розыскными собаками взорвали мины, а инженерно-мостовое подразделение оборудовала переправу из трех мостовых переходов. Это заняло меньше часа.

Согласно характеристикам ТММ-3, по нему могут пройти колесная и гусеничная техника весом до 60 тонн. Комплект моста состоит из четырёх мостоукладчиков на шасси грузовика КАМАЗ, которые несут на себе мостовые блоки с опорами.

Напомним, в апреле 2019 года в Шонгуе смыло мост, который был установлен военными. Новый мост установили только к концу года.

Лента новостей