Власти Мурманска проинспектировали городской спортивный центр

Чиновники проверили соблюдение правил санитарной безопасности

Власти Мурманска проинспектировали городской спортивный центр

Руководители города Андрей Сысоев и Евгений Никора вместе с депутатом областной Думы Андреем Черневым проверили соблюдение правил санитарной безопасности в городском спортивном центре «Авангард». Они отметили, что в нем все необходимые требования соблюдены.

Загрузка спорткомплекса осуществляется не в полном объеме из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Спортивные и тренажерные залы могут вмещать в себя не более 75% посетителей, а бассейна – не более 50%.

На входе всем измеряют температуру бесконтактным способом и просят обработать руки антисептиком. Служебные помещения ежедневно обрабатываются, регулярно протираются дверные ручки, выключатели, поручни, перила и другие контактные поверхности.

«В связи с вынужденным простоем спортивного центра было принято решение заранее провести работы по подготовке к новому сезону. Для удобства посетителей выполнен капитальный ремонт раздевалок и душевых помещений большой чаши бассейна», – сказал Евгений Никора.

Сити-менеджер отметил, что «Авангард» хорошо справляется с работой в сложных условиях. Спорткомплекс даже выиграл конкурс на предоставление 4696 бесплатных сеансов плавания для старшего поколения, инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Льготные сеансы доступны с 9 ноября по 20 декабря текущего года.