Единый план мероприятий по реализации основ госполитики в Арктике разработают в России

Разработкой займется Минвостокразвития с привлечением органов госвласти арктических регионов и госкорпораций

Единый план мероприятий по реализации основ госполитики в Арктике разработают в России

В России разработают Единый план мероприятий по реализации основ госполитики страны в Арктике. До 26 декабря 2020 года его должны внести в Правительство РФ. Такую задачу поставил Михаил Мишустин перед Минвостокразвития.

Участие в разработке примут заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы госвласти субъектов РФ, которые входят в состав Арктической зоны, госкорпорации и организации. Первый доклад о результатах исполнения стратегии представят Правительству до 20 апреля 2021 года.

План будет разработан в рамках исполнения поручений, содержащихся в указе президента «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года». В документе обозначены чёткие цели по развитию важной для России территории и определены конкретные механизмы их достижения. В частности, задачи направлены на повышение качества жизни населения, развитие Северного морского пути как глобального транспортного коридора, а также рост экономики регионов Арктической зоны РФ.

Ранее сообщалось, что в Правительство до 31 мая 2021 года внесут стратегию развития портовой, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры в российской Арктике.