Стратегию развития транспортной инфраструктуры в российской Арктике внесут в Правительство РФ

По словам Михаила Мишустина, Россия – бесспорный лидер в освоении северных территорий, но нужно активнее увеличивать своё присутствие в Арктике

Стратегию развития транспортной инфраструктуры в российской Арктике внесут в Правительство РФ

Стратегию развития портовой, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры в Арктической зоне РФ внесут в Правительство до 31 мая 2021 года. Такое поручение дал глава кабмина Михаил Мишустин по итогам совещания в Мурманске.

Данная стратегия, рассчитанная на ближайшее десятилетие и на период до 2035 года, позволит обеспечить комплексное решение задачи и создаст условия для увеличения объёмов перевозок экспортных и транзитных грузов по Северному морскому пути. Займутся созданием стратегии «Росатом», Минтранс и Минвостокразвития РФ.

По словам Михаила Мишустина, Россия является бесспорным лидером в освоении северных территорий, но необходимо активнее увеличивать своё присутствие в Арктике. Это необходимо для экономических интересов России и ее национальной безопасности.

Согласно поручениям главы Правительства РФ, разрабатываются стратегии наращивания ледокольного флота для обеспечения круглогодичной, регулярной и безопасной навигации в акватории Севморпути, а также механизмы финансирования строительства новых ледоколов.

В дальнейшем будут решаться вопросы установки на новых ледоколах многолучевых эхолотов и акустических профилографов, необходимых для ведения глубоководных батиметрических исследований.

Министерства должны разработать проект комплексного плана развития аварийно-спасательной инфраструктуры, предусматривающий создание специальных центров с морскими судами, техническими средствами и экипировкой и авиационной техникой, адаптированной к работе в условиях Арктики. Кроме того, будет представлена «дорожная карта» по развитию аварийно-спасательной инфраструктуры «Морспасслужбы» в акватории СМП.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Правительство РФ поручило подготовить предложения по увеличению провозной способности Мурманского транспортного узла и поддержанию непрерывного функционирования орбитальной группировки радиолокационного наблюдения мониторинга акватории Севморпути.