Мурманская область потратит в 2021 году на строительство и капремонт 5,3 млрд рублей

Почти половина из этих средств – деньги из федерального бюджета

Мурманская область потратит в 2021 году на строительство и капремонт 5,3 млрд рублей

На цели строительства, капитального ремонта и обеспечения комфортных условий проживания жителей Мурманской области в 2021 году будет выделено 5,3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей – это деньги федерального бюджета. Об этом сообщил вице-губернатор – министр строительства региона Владислав Сандурский во время совещания по бюджету 2021 года.

На данные деньги в Мурманской области будут возводить новые объекты, проводить капитальный ремонт зданий, осуществлять социальные выплаты и субсидии муниципальным образованиям на строительство инженерной инфраструктуры.

В ходе совещания с депутатами Мурманской областной думы также обсуждались вопросы реновации ЗАТО, предстоящее строительство ФОКов в Заозерске и Кандалакшском районе, выделение субсидий Фонду капитального ремонта на проведение первоочередных работ в многоквартирных домах, а также вопросы строительства в Больничном городке.

«Конечно, нам бы тоже хотелось, как можно скорее отремонтировать существующие здания и возвести современные жилые дома и объекты инфраструктуры, но данный проект требует детальной проработки и анализа рисков», – пишет Владислав Сандурский на своей странице в «ВКонтакте».

Напомним (https://b-port.com/news/245846), концепция развития микрорайона Больничный городок должны были разработать до 1 ноября. По предварительным расчетам, строительство дорог, котельной и водопровода обойдется в 700 млн рублей.