Мурманчане недовольны продовольственными магазинами

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного «Би-портом»

Мурманчане недовольны продовольственными магазинами

В онлайн-опросе недели «В какие продуктовые магазины вы теперь ходите?» участвовал 1171 житель региона. И хотя мы не претендуем на настоящее социологическое или маркетинговое исследование, онлайн-опрос показал, что жители региона недовольны сетевыми продовольственными магазинами, в которые они вынуждены ходить, а добром вспоминают только закрывшийся «Евророс». Строчка «Скучаю по «Евроросу» заняла лидирующую позицию. За нее проголосовали 558 или 22% участников опроса.

Онлайн-опрос показал, что, не имея ничего лучше, чем «Евророс», северяне чаще всего ходят в «Пятерочку» (ей отдали 436 голосов или 17% респондентов), в «Ленту» (374 голоса или 15%), в «Магнит» (299 или 12%) и «Дикси» (275 или 11%). Реже участники онлайн-опроса посещают «О'кей» (181 голос), «Сити Гурмэ» (170 голосов), набравшие каждый по 7%. Три процента опрошенных пользуются другими магазинами, куда, по всей видимости, вошли «Светофор» и частники. И всего 1%, а это 34 участника онлайн-опроса, пользуются сервисами доставки.

Судя по оставленным комментариям, онлайн-опрос «Би-порта» превратился в настоящую жалобную книгу на сетевые магазины. Честно говоря, на месте ритейлеров эти замечания мы бы взяли на заметку.

Мурманчанка Галина, работавшая в сфере торговли, перечисляет недостатки: «Нет гастрономического отдела, нет готовки, нет колбасных изделий на развес. Нет мяса охлажденного, куриные наборы, окорочок, шея, голень, филе. Все кругом одно и то же. Одна фасовка».

Многие участники опроса жалуются, что их то ли случайно, то ли нарочно обманывают при оплате за купленный товар.

«В чеке бананов оказалось на 18 кг больше реально купленных. Пришлось возвращаться, деньги вернули, но пришлось ждать», – сетует Владимир.

Участница опроса Нина расстроена тем, что «в магазине ее постоянно обманывают, а цены заоблачные».

Жалуются северяне на грязь по колено, на духоту, на огромные очереди, на низкое качество продукции и на ее выкладку, на отсутствие культуры в оформлении торгового зала.

Общее настроение участников онлайн-опроса выражено в комментарии: «Евророс» теперь откровенно жаль. На мой взгляд, сейчас магазины в Мурманске явно не тянут уровень, к которому мы привыкли. Ассортимент маленький, товар и сами магазины грязные. Остается надеяться, что новые магазины будут лучше».