Ремонт фасада ДК «Первомайский» в Мурманске завершат к концу года

Фасад будет утеплен и облицован керамогранитной плиткой

Ремонт фасада ДК «Первомайский» в Мурманске завершат к концу года

В Мурманске близится к завершению капитальный ремонт фасада дворца культуры «Первомайский». Планируется, что работы завершат до конца года. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях глава муниципального образования города Мурманска Андрей Сысоев.

«Ремонт состоит из двух частей. Это будет утепленный вентилируемый фасад, облицованный керамогранитной плиткой. Часть здания будет выполнена по технологии «мокрый фасад». Это та технология, которая применялась при ремонте гостиницы «Арктика» и сейчас применяется на 36 школе. У меня были опасения, можно ли выполнять ремонтные работы в зимнее время? Не нарушится ли технология? Но подрядчик ещё раз заверил, что холод не отразится на качестве», – сказал Сысоев.

В дворце культуры уже отремонтирована кровля и установлено новое ограждение. Мэр города отметил, что в соцсетях мурманчане выражают опасения, что забор станет преградой на пути, но это не так. Калитки будут открыты до тех пор, пока не будет обустроен тротуар.

«Очень серьёзный вопрос – ремонт зрительного зала. Дом культуры – центр развития талантов. А таланты любят публичность и ждут оценки зрителей. Поэтому необходимость достойного зрительного зала не обсуждается. Но начнём ли мы его делать в следующем году, я не уверен», - поделился Андрей Сысоев.

Чиновник отметил, что с бюджетом 2021 года все непросто, даже несмотря на то, что бюджетный процесс уже начался. В администрации города ждут решений депутатов Мурманской областной Думы, чтобы сформулировать консолидированный городской бюджет.