Бригады волонтёров Ковдорского ГОКа работают в Ковдоре

Пожилым людям доставляют продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты

Бригады волонтёров Ковдорского ГОКа работают в Ковдоре

Вторая волна коронавируса, резкий рост заболеваемости и усиление ограничительных мер сильнее всего сказываются на людях старшего поколения, особенно одиноких.

В связи с этим Ковдорский ГОК, входящий в состав холдинга ЕвроХим, вновь направил волонтерские бригады для посещения на дому ветеранов предприятия старше 70 лет. Пожилым людям доставляют продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

Акция стартовала вчера, 5 ноября и продлится несколько дней. Волонтерам предстоит навестить более 160 человек.

«Было очень неожиданно, когда ко мне пришли волонтеры, - говорит Валентина Алексеевна Мудрецова, ветеран Ковдорского ГОКа, в прошлом токарь с 36-летним стажем. – Много продуктов принесли, мне теперь надолго хватит. Спасибо большое. Я так рада, что комбинат про нас не забывает».

Волонтерское движение организовано на предприятиях ЕвроХима с начала пандемии и ведет активную работу под руководством корпоративного оперативного штаба по противодействию коронавирусу. В тесном взаимодействии с Общероссийским Народным Фронтом под девизом #МыВместе, молодежь помогает тем, кто в этом особенно нуждается.

Так, недавно молодые специалисты доставили в ковдорский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где госпитализированы с COVID-19 сразу несколько подопечных, средства индивидуальной защиты и предметы первой необходимости: респираторы, защитные комбинезоны, наборы одноразовой посуды, средства дезинфекции, защитные очки и перчатки. Всего более 14 тысяч единиц средств защиты.

«Не первый раз принимаю участие в подобных акциях и вижу, как трудно пожилым людям справиться с этой непростой ситуацией в одиночку, - говорит молодой специалист Вероника Звир. – Многим из них наше внимание становится дополнительной поддержкой в период самоизоляции и даже поднимает настроение».