Особые меры поддержки окажут кинотеатрам, детским развлекательным центрам и игровым паркам в регионе

Об этом на встрече с предпринимателями сообщил глава региона

Особые меры поддержки окажут кинотеатрам, детским развлекательным центрам и игровым паркам в регионе

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с предпринимателями региона на площадке областного Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Для главы региона такой формат общения с местным бизнес-сообществом уже стал привычным. Как правило, на встречах представители малого и среднего бизнеса рассказывают о своих реальных нуждах и проблемах, а по итогам областное правительство по возможности подстраивает систему поддержки для их решения. К примеру, после онлайн-встречи в мае этого года пострадавшие из-за ограничений по коронавирусу предприниматели получили поддержку государства.

«Поддержано более 5 тысяч субъектов предпринимательства, общая сумма поддержки составила свыше 400 млн рублей. Я очень надеюсь, что созданные нами уникальные условия дадут свои плоды, и что вы все свои бизнес-идеи сможете реализовать», – подчеркнул Андрей Чибис.

Во время диалога губернатор и предприниматели обсудили идею разработки стандарта качества для предприятий туристической сферы Заполярья, чтобы у гостей региона оставалось о нем исключительно хорошее впечатление.

Также Андрей Чибис откликнулся на просьбу ввести особые меры поддержки для кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых парков, вынужденных простаивать из-за пандемии. Соответствующее решение будет продумано в течение недели.