БПК «Североморск» вернулся в родную гавань после арктического похода

За три месяца им было пройдено более 12 тысяч морских миль

БПК «Североморск» вернулся в родную гавань после арктического похода

БПК «Североморск» – флагмана девятого арктического похода кораблей и судов Северного флота по морям Северного Ледовитого океана торжественно встретили в родной гавани. Церемонию встречи корабля в Североморске возглавил командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев. Он поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач и возвращением в базу. По флотской традиции командующий флотом вручил командиру корабля капитану 1 ранга Анатолию Кожурову жареного поросенка.

БПК «Североморск» находился в море три месяца. За это время им было пройдено более 12 тысяч морских миль, а экипаж участвовал в десяти тактических учениях с применением артиллерийского, ракетного и морского противолодочного оружия. Корабль также обеспечивал высадку морского десанта на Таймыре и Чукотке, стрельбы берегового ракетного комплекса «Бастион» на острове Земля Александры.

А находясь в арктических широтах, в честь 75-летия Победы экипаж БПК «Североморск» провел акцию «Знамя Победы над Арктикой». В походе копию Знамени Победы моряки поднимали вместе с Андреевским флагом во время выполнения важных задач.

Также моряки-североморцы поднимали Знамя Победы во время похода по Севморпути.