Центр «Лапландия» в Мурманске отмечает юбилей

Учреждению исполнилось 35 лет

Центр «Лапландия» в Мурманске отмечает юбилей

Центр дополнительного образования «Лапландия» празднует юбилей. Он появился в Мурманске на берегу Семеновского озера 35 лет назад, назывался он областным Дворцом пионеров.

Проект здания выполняли в Московском институте экспериментального проектирования. Строили дворец площадью 33 тысячи квадратных метров достаточно долго – около семи лет.

«Чтобы ускорить процесс, сооружение огромного дома, символизировавшего собой корабль, объявили в Мурманске ударной комсомольской стройкой», – вспоминают в областном краеведческом музее.

Общественники Мурманска создали штаб для контроля хода работ, организовали охрану и отправили письма поставщикам оборудования, чтобы ускорить поставки. Проблемы ударной стройки освещали на страницах местных газет.

Осенью 1985 года здание достроили. Сейчас в «Лапландии» обучается больше тысячи юных северян.

«Благодарю родителей, ведь вы доверяете нам самое ценное, что есть в жизни – своих детей. Вместе мы делаем все возможное, чтобы помочь им раскрыть таланты и найти свой собственный путь», – сказал директор учреждения Сергей Кулаков.

В непростых условиях пандемии «Лапландия» продолжает свою работу. В октябре сотрудники центра дополнительного образования проводили дистанционный туристско-краеведческий слет обучающихся. Юные жители Заполярья ходили в походы и участвовали в конкурсах и викторинах.