Бывший главред «Полярный правды» скончался от коронавируса в Воронеже

Анатолию Бавыкину было 79 лет

Бывший главред «Полярный правды» скончался от коронавируса в Воронеже

В Воронеже скончался журналист Анатолий Бавыкин. Ему было 79 лет.

Как сообщает бывший главный редактор воронежской газеты «Коммуна» Виталий Жихарев в Facebook, Анатолий Бавыкин болел коронавирусом и находился на лечении в больнице. Он не дожил до своего 80-летия месяц.

Анатолий Бавыкин родился в Воронеже, но начинал свою профессиональную деятельность в Мурманской области. С 1963 года он работал корреспондентом «Мончегорского рабочего», а затем занял должность ответственного секретаря.

В 1970 году Анатолий Петрович устроился на работу в старейшее региональное издание «Полярная правда». Он занимал должности корреспондента и заведующего отделом, а в 1982 году стал главным редактором.

В 1993 году он вернулся в Воронеж. Там Анатолий Бавыкин много лет работал в газете «Коммуна». Именно его рисунки печатались в течение 17 лет на страницах издания.

Анатолий Бавыкин был отмечен званиями «Заслуженный работник культуры РФ» (1991), «Лауреат премии Союза журналистов России» (2000), лауреат конкурса «Золотой гонг» (2001), многих городских и областных конкурсов, а также лауреат государственной премии - премии Правительства РФ в области печатных средств массовой информации (2010).