Правила лечения коронавируса на дому изменились в России

Пациент не должен жить в общежитии, с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания

Правила лечения коронавируса на дому изменились в России

В России с 8 ноября вступили в силу новые правила лечения коронавируса на дому. Как сообщает «Парламентская газета», пациенты с подтвержденным COVID-19 могут лечиться дома только в том случае, если он не проживает в общежитии или коммунальной квартире. Также пациент не должен жить с пожилыми людьми (старше 65 лет) и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.

Согласно правилам Министерства здравоохранения РФ, пациент должен изолироваться в отдельной комнате и обязан соблюдать все назначения врача. При ухудшении самочувствия пациент должен вызвать медиков. Остальным жильцам квартиры медики должны рассказать о рисках, необходимости проживать в другом помещении и уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

При этом пациентов могут переводить на амбулаторное лечение со стационарного до получения отрицательного теста на коронавирус.

Напомним, в России третьи сутки подряд регистрируют более 20 тысяч зараженных. В Мурманской области за сутки выявлено 230 человек с коронавирусом.