Полицейские и инспекторы рыбоохраны поймали 10 браконьеров в Мурманской области

На мужчин составили уголовные дела и выдали подписки о невыезде

Полицейские и инспекторы рыбоохраны поймали 10 браконьеров в Мурманской области

Сотрудники полиции и инспекторы рыбоохраны ловят в водоемах Мурманской области браконьеров. Оперативно-профилактическая операция «Путина» проводится по всей территории региона. Так, например, в Кандалакшском районе полицейские задержали двух мужчин 64 и 47 лет. При помощи рыболовной сети они поймали 20 сигов в устье реки Ковда. Ущерб оценили на сумму более 15 тысяч рублей.

На озере Вадуба были задержаны два жителя Ковдора. Мужчины 62 и 45 лет установили шесть сетей и успели поймать 14 рыб.

В Терском районе были задержаны мужчины 60 и 54 лет, которые сетями ловили рыбу в период нереста, а 52-летнего мужчину задержали прямо в его автомобиле. Полицейские остановили ВАЗ-2109 и нашли там одного атлантического лосося, одну щуку, спиннинг, блесна с тройным крючком и катушку. Документов на вылов у мужчины не было. Известно, что мужчина поймал рыбу в реке Низьма. Ущерб оценили в 12,5 тысяч рублей.

На озере Имандра были задержаны два жителям Мончегорска 44 и 49 лет. У них нашли 70 метров сети и 22 рыбы. Ущерб в данном случае оценили на сумму более 15 тысяч рублей.

Две кумжи незаконно поймал 36-летний северянин в реке Пиренга. Документов на лов он не имел. Ущерб оценили в 20,5 тысяч рублей.

Отмечается, что всех браконьеров доставили в отделения полиции и изъяли орудия лова. По словам задержанных, они знали о незаконности лова, но надеялись избежать наказания.

По данным фактам были возбуждены дела по статье УК РФ «Незаконный вылов (добыча) водных биоресурсов». Мужчинам выдали подписки о невыезде.