Минфин Заполярья направит муниципалитетам почти миллиард рублей

Деньги будут выделены из регионального бюджета

Минфин Заполярья направит муниципалитетам почти миллиард рублей

Муниципалитетам Мурманской области в качестве дополнительной финансовой поддержки выделят из регионального бюджета 997,3 миллиона рублей. Руководитель министерства финансов региона Михаил Селезнев рассказал об этом на оперативном совещании.

Деньги направят на компенсацию снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов и оплату труда работников муниципальных учреждений.

«Дотации получат муниципальные образования, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 октября текущего года оказались ниже фактических среднегодовых поступлений таких доходов за 9 месяцев 2019 года, а также коэффициента доли первоочередных расходов местного бюджета. На втором этапе расчета дотаций также учитывался высокий уровень долговой нагрузки муниципальных образований», – подчеркнул Михаил Селезнев. Дотация рассчитана по итогам анализа исполнения местных бюджетов по состоянию на 1 октября текущего года и оценки их ожидаемого исполнения.

Как сообщает министерство финансов Мурманской области, с учетом уже принятых правительством региона решений в текущем году, дополнительная финансовая поддержка муниципалитетам Заполярья составит 1608,1 миллиона рублей. Из них 881,5 миллиона рублей – дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на снижение доходов, 726,6 миллиона рублей – на оплату труда работников муниципальных учреждений.