Фестиваль научно-технического творчества для юных северян состоялся в центре «Лапландия»

Юные инженеры участвовали в онлайн-хакатоне, викторинах, квизах, посещали мастер-классы и проявляли фантазию в конкурсах творческих работ

Фестиваль научно-технического творчества для юных северян состоялся в центре «Лапландия»

В детском технопарке «Кванториум-51» на базе центра дополнительного образования «Лапландия» состоялся региональный фестиваль научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики. Открытие сезона 2020/2021 учебного года». Темами мероприятия стали 75-летие атомной промышленности и 76 годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Фестиваль состоялся в онлайн-формате. При этом на него зарегистрировалось более 600 человек. Участники в возрасте от 11 до 18 лет приняли участие в онлайн-хакатоне «ProfiКвант», посещали мастер-классы и участвовали в конкурсах творческих работ.

В рамках хакатона по направлению «3D моделирование» трек «ПРОФИ» приняли участие девять команд из Кировска, Гаджиево, Кандалакши, Мончегорска и Мурманска. Они должны были создать новые схемы для возрождения советского металлического конструктора. В частности, участники разработали 3D-модели базовых элементов и собственные детали, а затем собрали модели военной техники времен Великой Отечественной войны.

Победителем онлайн-хакатона стала команда «Snow3D», представляющая кировски ЦДТ «Хибины». Второе место заняли «Алкины» из мончегорского «Поляриса», а третье – «Маклауды» и мурманского «Кванториума-51». Кроме того, обучающиеся детского технопарка получили специальный приз «За фундаментальность конструкции».

Северяне в возрасте от 5 до 15 лет принимали участие в конкурсе творческих проектов Lego «Атомный север» и конкурсе технического творчества «3D-фантазии. Транспорт времён ВОВ». Все участники мероприятия получат сертификаты, а победителей и призёров наградят дипломами и памятными призами.