Финляндия опровергла слухи об открытии границ для российских туристов

Эпидемиологическая обстановка в России не позволяет ЕС включить страну в «зеленый список»

Финляндия опровергла слухи об открытии границ для российских туристов

Недавно в российских средствах массовой информации появились новости об открытии границ Финляндии для туристов из России. По словам начальника отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Туомаса Лаосмаа, готовящийся законопроект об открытии границ россиян не коснется. Об этом сообщает финский портал Yle.fi.

Известно, что Финляндия откроет границы внутри Евросоюза и для стран, которых входят в «зеленый список» Европейской комиссии. Сейчас в него включены Китай, Австралия, Таиланд, Макао, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонконг и Руанда.

Россию не включили в «зеленый список» из-за эпидемиологической ситуации. Так, например, за прошедшие сутки в стране установили рекорд по количеству смертей от коронавируса. Поэтому пока открывать границы для соседей в Суоми не собираются.

Закон об открытии туризма в Финляндии планируют подготовить к Рождеству. Отмечается, что Финляндия не имеет права принимать самостоятельные решения об открытие внешних границ ЕС в условиях пандемии коронавируса.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске изменилось место приема заявлений на визы в Финляндию. Теперь документы принимаются в визовом центре.