Сборы Северного флота по спасательной подготовке стартовали в Североморске и Гаджиево

Цель сбора – совершенствование подготовки сил поисково-спасательного обеспечения флота

Сборы Северного флота по спасательной подготовке стартовали в Североморске и Гаджиево

В Североморске и Гаджиево, которые являются главными базами Северного флота и подводных сил СФ, стартовал учебно-методический сбор по спасательной подготовке. Участие в мероприятии принимает командный состав объединений и соединений, который отвечает за организацию спасательной подготовки на подлодках, надводных кораблях и судах обеспечения.

Цель учебно-методического сбора – совершенствование подготовки сил поисково-спасательного обеспечения СФ. Североморцы примут участие в практических занятиях на учебно-тренировочной базе соединений надводных кораблей и подводных сил, а также опробуют новые образцы аварийно-спасательного спасательного имущества.

Как отмечает пресс-служба Северного флота, тактико-специальные учения спасательной направленности проводятся несколько раз в год. Например, в июне 2020 года помощь аварийной подлодке проводилась в губе Эйна Мотовского залива. Тогда спасатели эвакуировали экипаж при помощи аппарата АС-34.

Ранее сообщалось, что фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» прибыл в Беломорскую военно-морскую базу в Северодвинске.