Андрей Турчак: «Разногласия внутри регионального отделения не могут восприниматься позитивно»

Секретарь Генсовета «ЕР» поддержал решение партийной комиссии по этике

Андрей Турчак: «Разногласия внутри регионального отделения не могут восприниматься позитивно»

Во время визита в Мурманскую область, где проходило заседание Совета Федерации по вопросам цифровизации арктических регионов, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал ситуацию с исключением из партии главного редактора «Вечернего Мурманска», депутата Мурманского горсовета Виктора Хабарова.

«Мы внимательно следим за всеми процессами, которые происходят в наших региональных отделениях. Я бы не стал утверждать, что конфликт – внутри регионального отделения. Мы все были свидетелями ситуации, когда наш коллега, член партии, который одновременно являлся редактором городской газеты, позволял себе не в адрес губернатора в данном случае, а в адрес секретаря регионального отделения, в адрес той политики, которую реализует правительство Мурманской области, мягко говоря, некорректные статьи и так далее. Важно, что это было решение не секретаря, это было не решение конкретно Чибиса, этот вопрос был вынесен на комиссию по этике. Это коллегиальный орган, это уважаемые в регионе люди. Все эти решения согласовывались на федеральном уровне. Было принято решение об исключении этого товарища из партии, и мы это региональное решение полностью поддерживаем», – сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, говоря о выборах в 2021 году, что мы стоим на пороге важного электорального цикла, и любые такие разногласия внутри регионального отделения не могут восприниматься позитивно.

Фото: пресс-служба Правительства МО