Дорожная техника готова к борьбе со снегом в центральной части Кольского полуострова

Подрядчик заготовил запас противогололедных материалов

Дорожная техника готова к борьбе со снегом в центральной части Кольского полуострова

Дорожная техника в центральной части Мурманской области готова к уборке снега. Инспектировали подготовку министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин и вице-губернатор Юрий Сердечкин.

Как сообщает региональный минтранс, подрядная компания, которая будет чистить дороги, - организация “Кольское дорожное управление”. По контракту она обслуживает больше тысячи километров дорог центральной части Мурманской области, в том числе и автоподъезд к Териберке. Этой зимой дорогу к Териберке будут очищать автогрейдер, погрузчик, два роторных снегоочистителя и комбинированная дорожная машина.

Вице-губернатор Юрий Сердечкин заявил, что планирует без предупреждения инспектировать ход снегоочистительных работ на дорогах, проверять хватает ли техники и запасов реагентов.

Подрядчик для обслуживания центральной части Заполярья обладает всем необходимым - у него в наличии парк из 39 единиц техники. В компании отметили, что уже заготовили необходимый нормативный запас противогололедных материалов и песчано-соляной смеси.