Социальные учреждения и центры занятости в регионе работают в штатном режиме

Девять из них вновь перешли на закрытый круглосуточный режим работы

Социальные учреждения и центры занятости в регионе работают в штатном режиме

Организации, подведомственные министерству труда и социального развития Мурманской области, работают в штатном режиме. Но при этом в них проводится рекомендованный Роспотребнадзором комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты, сообщает региональный Минтруд.

Особое внимание уделяется людям старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. Для пожилых граждан органами соцзащиты совместно с представителями здравоохранения, органов местного самоуправления и волонтерами организована доставка предметов первой необходимости. С момента введения на территории региона ограничительного режима на горячие линии обратились и получили помощь более 18 тысяч человек. Кроме того, региональные социальные выплаты на новый выплатной период устанавливаются и продлеваются автоматически без подачи заявления и без предоставления справки о доходах. За период с апреля по октябрь 2020 года социальные выплаты продлены без обращения в учреждения социальной поддержки населения более чем 61,8 тысячи граждан.

В центрах занятости населения введен дистанционный режим приема посетителей. Регистрация, перерегистрация граждан и признание их безработными осуществляется через портал «Работа в России».

Как сообщал «Би-порт», из-за ухудшения эпидемиологической обстановки девять стационарных организаций социального обслуживания вновь перешли на закрытый круглосуточный режим работы. Их сотрудникам выплачивается материальная помощь за особые условия труда в размере 27 тысяч 899 рублей за каждую смену.