Медработников Кольской ЦРБ возят водители администрации района

Они делают это в нерабочее время на добровольной основе

Медработников Кольской ЦРБ возят водители администрации района

Водители подведомственных учреждений администрации Кольского района ежедневно развозят медицинских работников центральной районной больницы. Автолюбители делают это добровольно и в нерабочее время.

Как сообщает администрация Кольского района, добровольцы ежедневно отвозят и привозят на работу и домой врачей Кольской ЦРБ. Отмечается, что в условиях пандемии больница работает в особом режиме, поэтому медработники часто задерживаются на работе допоздна.

«При этом многие врачи и медсестры живут не в самом районном центре, а в отдаленных поселках», - сообщают в пресс-службе администрации. В ведомстве для этих целей разрешили водителям использовать служебные машины и бензин. Добровольцы занимаются извозом медработников в нерабочее время, предварительно согласовав свою деятельность с работодателем.

Напомним, по решению губернатора региона Андрея Чибиса медработники выезжают к болеющим коронавирусом или находящимся на самоизоляции северянам на правительственных машинах. «Би-порт» рассказывал о том, как в Мурманске взаимодействуют водители правительственной автобазы с медиками.