Год с COVID-19. Би-порт проводит опрос

17 ноября 2019 года в Китае выявили первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Спустя год COVID-19 фиксируют даже в небольших населенных пунктах Мурманской области. «Би-порт» запускает онлайн-опрос с целью выяснить, как изменилась жизнь северян в условиях пандемии.

Год с COVID-19. Би-порт проводит опрос

Ровно год назад в китайской провинции Хубэй выявили первый случай заболевания пневмонией неизвестного происхождения. В конце декабря стало известно по меньшей мере о 27 госпитализированных людях, а уже 9 января возбудителем вспышки пневмонии в Ухане назвали новый вид коронавируса.

На данный момент COVID-19 охватил большую часть Земли. Люди уже готовятся ко второй волне коронавируса. Границы закрыты, страны вводят новые ограничения. Всего в мире коронавирусом заразились уже более 55 млн человек и более 1,3 млн скончались.

Россия входит в число лидеров по заражению коронавирусом, а Мурманская область – один из регионов с высокими показателями распространения. Ежедневно у нас выявляется около 250 новых подтвержденных случаев заболевания. С начала пандемии в регионе скончались уже почти 400 северян и это сопоставимо с количеством жителей двух девятиэтажных домов.

Власти продлевают самоизоляции для пенсионеров, запрещают проводить массовые мероприятия и переводят госслужащих на «удалёнку».

В связи с «годовщиной» коронавируса «Би-порт» решил провести онлайн-опрос и узнать, как жители Заполярья относятся к ситуации с коронавирусом, повлиял ли он на их благосостояние и готовы ли они к вакцинации от COVID-19.

В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа. Итоги подведем через неделю.

С какими из данных утверждений вы согласны?