Кибермошенники обогатились за счет жителя из поселка Зеленоборский

Северянин лишился накоплений в размере 140 тысяч рублей

Кибермошенники обогатились за счет жителя из поселка Зеленоборский

Кибермошенники обокрали жителя поселка Зеленоборский на 140 тысяч рублей. Следователи по факту мошенничества расследуют уголовное дело.

Установлено, что северянин оставил онлайн-заявку на получение кредита в интернете. После того, как он заполнил анкету, ему перезвонили и сообщили, что на его имя предварительно одобрен кредит, однако прежде необходимо оплатить комиссию и подтвердить платежеспособность.

Северянин перевел на счет злоумышленников 3,5 тысячи рублей в качестве комиссии, но этого оказалось мало. Мошенники вновь связались с жителем Заполярья и сообщили, что для получения кредита ему необходимо предоставить пакет документов. Для решения проблемы было предложено увеличить сумму страховки и перевести почти 10 тысяч рублей на другой номер счет, а также оплатить курьерскую доставку.

В общей сложности житель поселка перевел на различные счета 140 тысяч рублей, но обещанного займа так и не дождался. После последнего перевода злоумышленники прервали с потерпевшим связь.

Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество». Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

Фото: pixabay.com